RSS
С 1 апреля изменятся правила начисления пособия на детей от 3 до 7 лет
При расчете среднедушевого дохода будут учитываться совершеннолетние дети. Например, когда студент учится очно, он, как правило, находится на содержании у родителей, потому что у него просто нет времени на то, чтобы параллельно учебе еще и работать.

Появились также ограничения после многочисленной критики, когда соцблок упрекали в том, что пособия назначаются и реально малоимущим, и детям очень состоятельных родителей. Поэтому если у семьи одна квартира, то ее никто не лишит права по меры соцподдержки. Но если у семьи две-три квартиры, то право на получение пособия сохранится, если их общая площадь не превышает 24 кв. м на одного члена семьи.

Или если у семьи официально доходы ниже прожиточного минимума, но зато в собственности есть новый автомобиль стоимостью в несколько миллионов рублей, то пособие ей не дадут.
Если родители находятся в разводе, то имущество и доходы второго родителя не будут учитывать, пояснили в Минтруде.

Введен и так называемый принцип нулевого дохода. Для получения пособия у взрослого члена семьи на протяжении года должно быть поступление средств либо от трудовой деятельности, либо от творческой, предпринимательской деятельности, либо стипендия или пенсия. Если дохода нет, то должна быть объективная причина этому. Только после этого пособие будет назначено.
https://rg.ru/
Добавил(а) Dinka / 11.04.2021 в 19:19 / Просмотров: 218 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+