RSS
Россияне собирают подписи против закона "О прописке"

Россияне в сети устроили сбор подписей против закона «О прописке», который увеличивает штрафы за отсутствие штампа о регистрации в паспорте и даже вводит уголовную ответственность за, так называемую,  фиктивную прописку. Параллельно блогеры негодуют против МИДа, который, оказалось, дурачит россиян с отменой Шенгена.

Сбор подписей тут:  http://propiske.net/sbor-podpisej/

В январе 2013 года президент России Владимир Путин предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях статью, предусматривающую штрафы за проживание в квартире без регистрации. За нарушение этой статьи в Москве и Санкт-Петербурге предполагаются штрафы от 3 до 5 тысяч рублей для жильцов и от 5 до 7 тысяч для собственников жилья. За фиктивную регистрацию — прописался, но не живешь- граждан России будут штрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, наказывать принудительными работами на срок до трёх лет или лишением свободы на тот же срок. За фиктивную регистрацию иностранного гражданина законопроект предусматривает только штраф.

Рунет всполошился: в то время как на демократичном западе человека освобождают от привязки к месту жительства, Россия возвращается к советской прописке.

Закон тут: Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству)

Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 22:47 / Просмотров: 1608 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz