RSS
Реформа армии опоздала на 20 лет

Начальник российского Генштаба Николай Макаров заявил, что реформа армии опоздала на 20 лет

В то время как весь мир развивал космические средства и информационные технологии, в России делалась ставка на массовую армию и закупку морально устаревшего вооружения, отметил генерал. Необходимо переходить на контрактную армию, заявил Макаров. В этой связи в перспективе планируется сократить число солдат срочной службы до 10-15 процентов. Недавно главком сухопутных войск России генерал-полковник Александр Постников заявил, что поступающая в Российские войска новейшая техника уступает западным образцам.

 

Принят бюджет на 2011 год, в котором 1 трнл. 200 млрд. руб. дет на оборону, но Министерство обороны  уже заказывает беспилотники в Израиле, винтовки в Англии, БТРы в Италии. И это при наличии нашего мощнейшего военно-промышленного комплекса, который в состоянии (?) производить технику более высокого качества и поставлять её по гораздо более низким ценам.

 

В Вооруженных Силах Чехии есть малое количество, примерно 10 - 15%, "срочников". Мы тоже к этому придем. Мы дальше будем двигаться к контрактной армии. Контрактник Вооруженных сил Польши получает сегодня в месяц 1,1 тысячи долларов, из них 700 долларов - за службу и 300-400 долларов - за поднаем жилья. В Чехии контрактник получает 700 долларов. Кроме того, военнослужащие от рядового до генерала получают по 500 долларов за поднаем жилья.

 

Источник: http://www.upmonitor.ru/editorial/tape/2011-03-28/24497/

Добавил(а) Dinka / 23.05.2024 в 09:11 / Просмотров: 1232 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz