RSS
Путин пообещал лично разобраться с вырубкой леса в "Архангельском"

Глава России Владимир Путин намерен лично разобраться в ситуации с вырубкой леса в окрестностях усадьбы "Архангельское". В курс дела президента сегодня ввел представитель "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" Евгений Соседов, получая премию.

Он заявил, что земля в этом районе находится в собственности "структуры Виктора Вексельберга" и добавил, что, по его мнению, здесь напрашивается "политическое решение". В свою очередь Владимир Путин признался, что не вполне знаком с юридической стороной проблемы. "Он (Вексельберг) человек вполне разумный, ответственный. Я с ним поговорю, посмотрим, какова там ситуация, чтобы помочь сохранить "Архангельское" в первозданном виде и так, как считают нужным это сделать специалисты", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Соседов, в ряду прочего, рассказал главе государства о том, что уже более 10 лет за усадьбу ведут борьбу различные общественные организации. "Эта наша деятельность все больше и больше начинает напоминать какой-то бесконечный сериал, когда мы выигрываем суды, а тем не менее, продолжается строительство... В настоящее время продолжается лоббирование сокращения охранных зон буквально в десять раз и, почему-то, этим занимается один из богатейших людей России", — отметил он, пояснив, что речь идет о Викторе Вексельберге. "Нельзя строить поселок рядом с театром Гонзага", — уверен он.

Похожая ситуация, по мнению Соседова, складывается в подмосковном Радонеже. Также он обратил внимание главы государства на необходимость расширения перечня исторических городов России.

Источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=1063907&cid=5

Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 21:28 / Просмотров: 1360 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz