RSS
Путь художника
В Музее русского лубка и наивного искусства (Союзный проспект, 15А, Москва) продолжается выставка талантливого красногорского художника Евгения Глызя.

Выставка «Цветение под звездным небом» посвящена творчеству художника-самоучки Евгения Глызя из Красногорска Московской области. В своих работах он сочетает скульптурную пластику и живопись, лубочные традиции и очарование наивного искусства.

Евгений Анатольевич Глызь родился в 1968 году в городе Красногорске. В 19 лет начал активно интересоваться живописью и заниматься самообразованием в сфере изобразительных искусств, что впоследствии привело его к работе дизайнером.

В 2000-х годах он придумывает «Черневскую игрушку» (Чернево – микрорайон в Красногорске) – деревянные фигурки зверей и героев лубка и сказок, раскрашенные в мягкой пастозной манере.

Цветение под звездным небом – это мечта, соединение дольнего и горнего миров, тяга от земных забот, выписанных художником с теплым юмором, к неведомому, романтизированному Космосу. Творчество Евгения Глызя всё посвящено росту, движению ввысь, экспансии жизни, над подробностями которой, подобно его анонимным предшественникам – создателям лубочных картинок, – художник по-доброму посмеивается.

Работы Евгения выставлялись в России и Нидерландах, многие из них находятся в частных зарубежных коллекциях (Нидерланды, Италия, Германия).
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 06:31 / Просмотров: 738 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz