RSS
Проведение контрольно-надзорных мероприятий в "Крокус сити холле
Следователи изъяли в подразделениях подмосковного главка МЧС документы, связанные с проведением проверок противопожарного состояния "Крокус сити холла". Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"В подразделениях ГУ МЧС по Московской области проведена выемка документов, связанных с проведением контрольно-надзорных мероприятий в "Крокус сити холле", - сказал собеседник агентства. В частности, по его словам, анализируются данные о том, проводились ли проверки, выявлялись ли нарушения, как контролировалось их устранение.

Здание "Крокус сити холла" относится к объектам категории значительного риска. На таких объектах проверки могут проводиться раз в четыре года. Как следует из единого реестра проверок, последняя там проводилась в 2019 году, так как в 2020 году в действие вступил мораторий на проверки объектов, за исключением относящихся к чрезвычайно высокой и высокой категориям риска. По данным МЧС, всего в России объектов значительной категории риска свыше 532 тыс., высокой - более 130 тыс., чрезвычайно высокой - почти 6,7 тыс.

Вместе с тем в июне 2023 года в "Крокус сити холле" был проведен обязательный профилактический визит, от которого нельзя отказаться. Во время такого мероприятия в случае выявления нарушений может быть выдано предписание об их устранении. В конце 2023 года в "Крокусе" прошел инспекционный визит. В отличие от полноценной проверки, он, как и профилактический визит, проходит один день и не позволяет проводить, например, технические экспертизы. Но по его итогам инспектор имеет право выйти на внеплановую проверку по согласованию с прокуратурой.
Добавил(а) Dinka / 16.04.2024 в 23:35 / Просмотров: 145
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz