RSS
Прокуратура проверит причины подтопления в Красногорском го
Следователи установят причины отсутствия ливневых стоков в Красногорском районе Подмосковья, из-за чего были подтоплены несколько населенных пунктов во время сильного дождя в минувшие выходные. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Предварительно установлено, что на улицах Железнодорожной и Красноармейской поселка Нахабино Красногорского городского округа отсутствуют ливневые стоки. В результате обильных ливневых дождей вся вода, которая должна была пройти по ливневым стокам, пошла в канализационные колодцы", - сообщила Врадий. Поскольку канализационные колодцы рассчитаны на определенный объем воды, они переполнились и хозяйственно-бытовые отходы канализации поднялись вверх.

"Следствию предстоит выяснить, по какой причине ливневые стоки отсутствовали и выделялись ли на их прокладку бюджетные денежные средства. Будет дана правовая оценка действию, бездействию должностных лиц администрации", - добавила представитель ГСУ.
Добавил(а) Dinka / 21.05.2024 в 06:39 / Просмотров: 1797 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz