RSS
"Программа расселения прошла мимо нас..."
В материале, опубликованном на вашем сайте под названием «Администрация ГП Красногорск о "волновом переселении", об исторической части города и Брусках», написано о волновом расселении из ветхого фонда.

В том числе речь идет о ветхом фонде в Опалихе. В нем, в частности, сказано, что, что дом 8 по ул. Опалиха признан аварийным и расселен. Цитирую: «За 2 года переселены жители из 3 домов, признанных аварийными по ул.Опалиха д.10, 8, Полевая д.3».

Это, мягко говоря, не так. Из этого дома НИКОГО не расселили, мы скитаемся по миру!
В 2012 году в Красногорске была принята программа расселения из ветхого жилья. Дом, в котором у меня была квартира, расположенный по адресу ул. Опалиха, д. 8, был включен в эту программу. Квартира на праве собственности, всего квартир в доме было 11, из них в собственности три.

Окончательное решение по сносу и переселению обычно остается за межведомственной комиссией, которая должна быть после технического обследования. Техническое обследование было произведено в начале января 2013, а межведомственная комиссия не состоялась, так как 23 января 2013 дом сгорел. Это был барак 30-х годов, из шпал, поэтому особо ничего не осталось, кроме фундамента. Фундамент сровняли с землей через неделю-другую, совершенно не уведомив об этом собственников, потом передали под платную парковку.

И о том, что дом был включен в программу переселения, уже никто не вспоминал, никогда. Моей семье предоставили комнату в коммуналке в маневренном фонде, где мы и живем по сей день.

Из этой комнаты нас регулярно выгоняет на улицу городская администрация, буквально, в марте 2015 года был суд о выселении без предоставления прочего жилого помещения, решение было в нашу пользу, но даже после этого идут звонки - выметайтесь.

Жилье, как нам пояснили в городской администрации прямо на следующее утро после пожара, нам не положено, т.к. сгоревшая квартира была в собственности. На очередь не поставили, т.к. у мужа на момент пожара была доля в квартире, ранее принадлежавшей родителям, эта квартира в другом регионе и, аж, со студенческих времен, муж мой там бывал только в гостях.

Получается, программа расселения где-то прошла мимо нас.

С уважением, Ивановская Елена.
Добавил(а) Dinka / 22.05.2022 в 17:42 / Просмотров: 1213 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz