RSS
Проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной
Проведенный анализ ДТП показал, что проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной.

За 4 месяца 2014 года на территории обслуживания 11 батальона ДПС произошло 11 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 16 человек ранены (за 4 месяца 2013 года также зарегистрировано 8 ДТП, в которых 22 человека ранены.

В 9 из 10 ДТП с участием детей в 2014 году, полностью усматривается вина водителей ТС. Такие дорожные аварии происходят из-за грубых нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения со стороны водителей транспортных средств. Особую тревогу вызывает тот факт, что в 3 случаях (в 1 за 3 месяца 2013 года) водители управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью, жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя.

В целях предупреждения ДТП с участием водителей находящихся в состоянии опьянения и тяжести их последствия, 28 апреля текущего года на территории обслуживания 11 батальона ДПС проведена целенаправленная оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель».

В рамках мероприятия проведены тотальные проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения, а также на предмет соблюдения водителями правил перевозки детей, используя для этого обозначенные остановочные секторы, при этом инспекторы ДПС, по визуальным признакам, оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешалось продолжить дальнейшие движение.

При наличии основания полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, с ним проводятся процессуальные действия в соответствии с измененным законодательством об административных правонарушениях РФ (вступившего в законную силу 1 сентября 2013 года). Водителей ожидал штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением право управления на 3 года.

По итогам проведенного мероприятия было проверено около 150 автомашин, выявлен 1 водитель в состоянии опьянения, который от прохождения медицинского освидетельствования отказался, за нарушение правил перевозки детей было привлечено 3 водителя к административной ответственности (штраф 3000 рублей) в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КРФоАП.

Уважаемые участники дорожного движения! Пока по нашим автодорогам ездят водители, позволяющие себе управлять автомашиной в состоянии опьянения, мы все находимся в серьезной опасности. Силами одной только Госавтоинспекции с данной ситуацией не справиться. Большую помощь в этой работе оказывает активная гражданская позиция. Если вам стало известно, что кто-то управляет машиной, будучи нетрезвым, звоните в дежурную часть по месту жительства и сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно примут меры.

Командир 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД

ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Р.В. Змеевский
Добавил(а) Dinka / 18.05.2024 в 15:52 / Просмотров: 1148
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz