RSS
Пресс-тур по Храмам Красногорского района
9 июня  состоялся  пресс- тур  красногорских журналистов по храмам Красногорского района.  Эти пресс-туры стали уже традиционными – проводятся они более 10 лет,  организует их Красногорское благочиние совместно с редакций газеты «Красногорские вести».

 Тематика  пресс-туров бывает разной, но в этом году его было решено провести по Храмам сельского поселения Ильинское. В поездке участвовали не только журналисты «Красногорских вестей», но  Красногорского телевидения, радио, заводского отдела по связям с общественностью, новой газеты «Все в курсе», газет «МИГ», «Опалиха», портала «Красногорск.РУ», а также внештатные  авторы и представители районного совета ветеранов войны и труда.

 Первый Храм, который посетили, назван именем святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, который и словом и делом помогал всем обращающимся, врачуя их болезни.  Он открыт недавно, в 2002 году,  на территории госпиталя им.Вишневского по инициативе главного врача - генерал-майора медицинской службы Юрия Викторовича Немытина.


 А вот Храм Михаила Архангела в Архангельском относится к числу исторических  памятников. его постройку относят к  1667 году.  В начале шестидесятых годов прошлого столетия он был частично реставрирован. Кто в нем только не бывал за все годы его существования, начиная с российских императоров. Был здесь и великий русский поэт А.С.Пушкин. Сейчас это действующий Храм, охраняемый государством как федеральный памятник, в котором продолжаются реставрационные работы.


 Вообще журналисты, не первый год работающие в красногорских СМИ,  в восьмидесятые и девяностые годы, сами принимали активное участие в работе по возрождению храмов. Ведь многие из них, если и не лежали в руинах, то были отданы под различные конторы и мастерские, которые не слишком охотно освобождали площадь. Так было например, с Никольским храмом в Николо-Урюпине. Построенный в середине 17-го века в усадьбе Одоевских, он является одним из красивейших не только в Красногорском районе, но и в России. Только в 90-х годах  церковь была передана верующим и стала действующей. Трудно  даже поверить. что за столь короткое время Храм возродился и снова пленяет своей красотой. На территории церкви сохранились и теперь приведены в порядок, могилы Голицыных, Хитрово.

 А вот Скорбященская церковь в Ильинском, напротив, построена совсем недавно на деньги бывшего главы Красногорского района Р.Попковича,  в память об умершей жене Галине. Одна из ее достопримечательностей – красивейшая икона Галины. Икона эта не написана, как обычно, красками, а вышита. И наконец в Петрово-Дальнем  будущий Ильинский Храм еще только начали строить - журналисты пока увидели лишь его цокольный этаж.

 В поездке  журналистов сопровождал настоятель Успенского Храма отец Константин, а также принимающая сторона – глава Ильинского поселения О.Синицын, председатель Совета депутатов В.Гущина, начальник отдела по работе с молодежью Л.Никитина и другие официальные лица.

На снимках: фотография на память. Про интервью журналисты не забывают никогда.


Добавил(а) Dinka / 23.05.2024 в 09:31 / Просмотров: 1841 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz