RSS
Предложили самообложиться
Депутаты Мособлдумы намерены разработать закон, который позволит муниципалитетам внедрять практику самообложения граждан, такая практика есть в 35 субъектах России, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Самообложение – это разовый платеж жителей для решения конкретных вопросов местного значения: благоустройство территорий, ремонт водоснабжения, установка детских площадок, устройство уличного освещения. Размер такого платежа устанавливается на референдуме или сходе граждан.

«Анализируя муниципальные бюджеты, мы видим, что заложенных средств не всегда хватает на решение некоторых задач. Как раз в этом, по мнению экспертов, самообложение может помочь», — сказал председатель комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов.

Для того, чтобы внедрить такую практику, региональный парламент должен создать законодательную основу для самообложения граждан. Также органы местного самоуправления должны принять свои нормативные акты, регулирующие порядок введения и использования таких средств.

http://zebra-media.online
Добавил(а) Dinka / 23.04.2021 в 16:33 / Просмотров: 528 / Новости
Комментарии / 1
1 Вася   (05.03.2021 15:58) [Материал]
да не пошли они со своим самообложжением- пюнсионный возраст повысили на 5 лет- а работы нет никакой и пособие 1,5 тыс.руб.

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+