RSS
Плату за отопление брали неправомерно
Красногорская городская прокуратура провела проверку законности взимания управляющей компанией ООО «УК Павшино» платы за тепловую энергию, выработанную на нужды отопления, вентиляции и горячего водоснабжения многоквартирного дома, в ходе которой были выявлены нарушения жилищного законодательства.

Установлено, что многоквартирные дома, расположенные в микрорайоне Павшинская пойма г. Красногорска, оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета, на основании показаний которых осуществлялся расчет между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией. Однако управляющей компанией ООО «УК Павшино» расчет за отопление с жителями этих многоквартирных домов осуществлялся по ставкам, утвержденным постановлением главы Красногорского муниципального района, что подтверждалось платежными документами, предоставленными жильцами дома.

Учитывая, что после внесения представления Красногорским городским прокурором управляющая компания отказалась устранить нарушения действующего законодательства,  Красногорский городской прокурор направил в суд исковое заявление об обязании управляющей компании провести перерасчет за оплату тепловой энергии, а также поставку горячего водоснабжения.

В настоящее время заявление Красногорского городского прокурора судом рассмотрено, заявленные требования удовлетворены. Управляющая компания обжаловала решение суда первой инстанции, однако Московский областной суд оставил его без изменения. Судебное решение вступило в законную силу.

Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 15:24 / Просмотров: 1260 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz