RSS
Перераспределены полномочия
С 1 января 2015 года часть полномочий органов местного самоуправления поселений, определенные Законом N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003, переданы органам местного самоуправления муниципальных районов и органам исполнительной власти субъектов РФ.

Теперь не город, а район отвечает за создание условий для предоставления транспортных услуг и организацию транспортного обслуживания населения, за библиотечную сферу; подготовку, утверждение и выдачу градостроительного плана земельного участка; выдачу разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию при осуществлении реконструкции или строительстве объектов индивидуального жилищного строительства, а также согласование переустройства или перепланировку жилых помещений. Также районные власти принимают решение об утверждении генерального плана городского поселения и об изменениях в нем.

К полномочиям области отнесены вопросы, связанные с присвоением, изменением или аннулированием адресов, названий улиц и объектов дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального или местного значения). Также подмосковные власти с нового года утверждают правила благоустройства территории поселения и устанавливают требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены.
Добавил(а) Dinka / 27.05.2024 в 22:31 / Просмотров: 1007 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz