RSS
Памятный митинг в честь Дня памяти и скорби прошел в деревне Нефедьево
На мемориале «Рубеж обороны Москвы», в день 80-летия начала Великой Отечественной войны, у памятников воинам 9-й гвардейской дивизии и энергетикам в 4 часа утра почтили память не вернувшихся с полей сражений красногорцев.

Память воинов традиционно почтили минутой молчания и возложили цветы на Мемориальном комплексе.

▪ Летом 1941 года ушли на фронт более 16 тысяч красногорцев. Среди первых добровольцев были учителя красногорской школы №1 С.Хазин, К.Милютин, И.Филатов, выпускники 10-го класса Ю.Бровцин, Е.Любимов, Н.Гвоздев, Е.Костромин, В.Чувилин, В.Макеенко, А.Якшин и другие (их имена занесены на стелу у школы), директор средней школы №2 А.Злоказов.

В деревнях Козино и Нефедьево проходил последний на Волоколамском направлении “Рубеж Обороны Москвы”, открывавший путь к столице, преодолеть который врагу не удалось.

Всего за время Великой Отечественной войны погибли 6809 красногорцев, из них 2395 - в бою, 3769 пропали без вести, 597 умерли от ран, 48 – в плену.

Добавил(а) Dinka / 27.07.2021 в 02:13 / Просмотров: 395 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+