RSS
Красногорца осудят за экстремистские призывы
Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного в отношении 55-летнего мужчины. Он обвиняется в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст. 280 УК РФ), а также в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Следствием установлено, что 22 декабря 2019 года обвиняемый находясь в квартире в р.п. Нахабино Красногорского городского округа, он записал видеообращение и разместил его на видео-хостинге «YouTube». В нем он публично высказал фразы негативного характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительных органов, а также высказал призывы к причинению телесных повреждений сотрудникам ФСБ России в связи с осуществлением ими служебных обязанностей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК РФ по Московской области
Добавил(а) Dinka / 21.06.2024 в 00:10 / Просмотров: 1751 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz