RSS
Останкинская башня открывается для туристов
С 7 сентября возобновляются экскурсии на  Останкинскую башню.Желающие смогут снова увидеть российскую столицу с   высоты птичьего полета.

Экскурсии на Останкинскую телебашню открываются впервые после её реконструкциии, которая длилась более 10 лет. Причиной  того, что башню надолго закрыли для посетителей, стал пожар 2000 года. Для посетителей обновили  и экскурсионную программу. Туристы познакомятся  с  техническим устройством  башни, увидят, как она устроена изнутри. Напомним, высота башни  540 метров  Основа её - железобетонный каркас.  По периметру ее стягивают - стальные канаты. 145 тросов защищают от деформации ствол Останкинской башни.

В 2000 году после пожара было закрыто и "Седьмое небо" - популярный ресторан на Останкинской. Не исключено, что он тоже возобновит свою работу, но когда это произойдет,  пока не известно.


Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 22:35 / Просмотров: 1149 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz