RSS
Операция "Обочина"
Проверки улично-дорожной сети показывают, что обочины дорог находятся в неудовлетворительном состоянии. Нарушения ПДД РФ, связанные с движением транспортных средств по обочинам или разделительным полосам с целью объезда заторов вызывают справедливые нарекания со стороны законопослушных граждан и жителей прилегающих к автодорогам населённых пунктов, создают предпосылки для возникновения аварийных ситуаций. Так например на автодороге М9 «Балтия» - наезд на стоящее транспортное средство далеко не редкое явления, а тяжесть таких происшествий весьма высока.

С 16 по 19 мая 2014 года, в целях усиления контроля за соблюдением участниками дорожного движения ПДД РФ, пресечения нарушений ПДД РФ, связанных с движением транспортных средств по обочинам и разделительным полосам автодорог, на территории контролируемой 11 батальоном 1 полка ДПС проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Обочина».

При проведении мероприятия было задействовано максимальное количество личного состава, для чего специально для повышения плотности нарядов были задействованы в проведении операции дополнительные экипажи.

На инструктажах личный состав, заступающий для несения дорожно-патрульной службы нацеливался командованием на выявление и пресечение нарушений требований главы 9 ПДД РФ, обязательное использование для закрепления доказательной базы правонарушений, средств фото-видеофиксации, строгое соблюдение сотрудниками ДПС законности, а так же культурное и вежливое отношение к гражданам.

По итогам проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Обочина» было выявлено 59 нарушений в соответствии с частью 1 статьи 12.15 КРФоАП, составлен 1 административный материал в соответствии со статьей 12.33 КРФоАП.

[i]Начальник штаба 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД
ГУ МВД России по Московской области
майор полиции [/i]Н.А. Творогов
Добавил(а) Dinka / 18.05.2024 в 16:35 / Просмотров: 1340 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz