RSS
Она была актрисою...

Ушла из жизни народная артистка России Алла Баянова. Легенда романса умерла на 98-м году жизни.

 

Баянова была известна исполнением русских и цыганских романсов, автором музыки ко многим из них, выступала с Александром Вертинским, Петром Лещенко и Константином Сокольским.

Певица родилась в Кишиневе в 1914 году, в 1921 году с семьей поселилась во Франции, затем жила в Румынии. В 1976 Баянова приехала в СССР на гастроли в составе румынского ансамбля. В конце  восьмидесятых  Баянова получила советское гражданство и стала жить в Москве.


Тогда же в восьмидесятых годах она не раз бывала в небольшом гостеприимном  домике в Комсомольском переулке в гостях у Лиры Александровны Талызиной. Нередко приезжали вместе с певицей Лидией Афанасьевой – обе народные и любимые. Тогда же, будучи корреспондентом "Авангарда"  я и встретилась с ней впервые, еще не зная даже с кем меня свела судьба. 18 мая в Московском театре Оперетты эта уникальная женщина выступила в последней сольной программе, отмечая свое 95-летие.

Добавил(а) Dinka / 25.05.2019 в 16:16 / Просмотров: 810 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+