RSS
Один день с участковым
Работа на предупреждение – главная задача участкового уполномоченного.

Профилактикой правонарушений и преступлений Роман Прокопеня занимается с 2015 года, последние два года в зоне его ответственности – Изумрудные холмы. За это недолгое время капитан полиции изучил здесь каждый уголок: патрулирование территории – за рулём, но чаще на своих двоих – ежедневная обязанность участкового. В огромном микрорайоне на 30 тысяч жителей решать приходится самые разные проблемы – от недовольства шумом из-за бесконечных ремонтов соседей до семейных потасовок, но в любом случае требуется человечный, индивидуальный подход, признаётся Роман. А порой – и навыки психолога.

Роман Прокопеня, участковый уполномоченный Красногорского отдела полиции УМВД России по г.о. Красногорск: «Когда граждане видят, что сотрудник полиции понимает, разделяет их проблему, которая у них случилась, и пытается её решить и решает, остаются только довольные глаза гражданина и слова «спасибо», благодарности. Эта работа не надоедает, она разносторонняя. Каждый день сотрудник встречается с новой ситуацией, с новой проблемой граждан. Это просто интересно, интересно людям помогать и видеть результат своей работы».

Работа с обращениями, профилактические обходы граждан, состоящих на учёте, отчёты перед населением. Хотя основная работа Романа Прокопени – за пределами кабинета, что называется, на земле, опорный пункт полиции тоже задействован. Здесь, к примеру, участковый ведёт личный приём, а также опрашивает жителей на основании поступивших заявлений. Каждодневная работа с людьми требует ещё и уравновешенности, отмечает полицейский: важно здраво воспринимать всю поступающую информацию. Справляться с возложенными обязанностями, кроме личных качеств и, конечно, любви к профессии из детской мечты, помогает и домашний очаг, у которого ждут супруга и двое детей.
Добавил(а) Dinka / 02.03.2024 в 02:11 / Просмотров: 574 / Наше видео
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz