RSS
ОАО КМЗ: Получены первые снимки из космоса
2 июля 2013 года были проведены первые тестовые включения многозональной оптико-электронной съемочной аппаратуры дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» открытого акционерного общества «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации «Ростехнологии» «Швабе», установленной на космическом аппарате (КА) «Ресурс-П», проведена съемка и получены первые изображения Земли.

По предварительной оценке специалистов, выполняющих в настоящее время обработку и анализ поступившей информации, полученные изображения в целом соответствуют заданным требованиям и подтверждают высокие тактико-технические характеристики космического аппарата «Ресурс-П».

Запуск КА дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» с изделиями ОАО КМЗ модернизированной аппаратурой дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» и гиперспектрометром ГСА был успешно осуществлен 25 июня 2013 года с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б». За прошедшее время выполнена проверка бортовых систем космического аппарата. Параметры, характеризующие состояние космического аппарата (температура, давление в отсеках, напряжение питания), находятся в пределах нормы. Замечаний к работе бортовой аппаратуры нет.

Летные испытания космического аппарата «Ресурс-П» продолжаются.

Фото и материл с сайта РОСКОСМОСА.

Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 21:24 / Просмотров: 1264 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz