RSS
ОАО КМЗ подвело итоги работы предприятия за 2011 год

16 мая 2012 года состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ).


Вел собрание председатель совета директоров ОАО КМЗ, генеральный директор холдинга ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» С.В. Максин. Необходимый кворум для проведения годового общего собрания акционеров был набран.

На повестку дня были вынесены вопросы: 1) утверждение годового отчета; 2) утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества; 3) утверждение распределения прибыли по результатам деятельности за 2011 год; 4) о размерах, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам деятельности за 2011 год; 5) об утверждении Положения о вознаграждениях и компенсациях членам совета директоров и ревизионной комиссии ОАО КМЗ; 6) о выплате вознаграждения за работу в составе совета директоров (наблюдательного совета) членам совета директоров; 7) об увеличении уставного капитала предприятия путем размещения дополнительных акций; 8) избрание членов совета директоров (наблюдательного совета) Общества; 9) избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) ОАО КМЗ; 10) утверждение аудитора Общества; 11) утверждение устава ОАО КМЗ в новой редакции.



По первому вопросу повестки дня с докладом выступил генеральный директор ОАО КМЗ А.П. Тарасов: «В 2011 году предприятием осуществлялась деятельность прежде всего с учетом специализации по государственному оборонному заказу в выпуске специальной серийной продукции и в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Упор был сделан на создание новых и модернизацию существующих изделий, особое внимание уделялось повышению уровня автоматизации процессов проектирования и производства, комплексной модернизации и техническому перевооружению предприятия, повышению уровня заработной платы работников завода.

Темп роста объема реализации составил 105,6%. Чистая прибыль выросла в 1,7 раза и составила 168%. Среднемесячная заработная плата одного работающего в 2011 году составила 30 112 руб. при темпе роста 115,5%.

Перспектива развития ОАО КМЗ основывается на увеличении доли изделий гражданского назначения в общей структуре выпускаемой продукции за счет разработки и освоения в серийном производстве новых конкурентоспособных и востребованных на рынке изделий. Перед предприятием стоит задача по развитию бронетанковой тематики, медицинского направления, фотоаппаратостроения.


Кроме того, в соответствии с программой реструктуризации холдинга ОАО "НПК "Оптические системы и технологии" на базе ОАО КМЗ создан центр компетенции по оптико-электронным системам для бронетанковой техники».

По другим вопросам повестки дня выступили главный бухгалтер ОАО КМЗ В.И. Бусин, начальник отдела корпоративного управления С.А. Кожемякин, заместитель генерального директора по экономике и финансам В.А. Тацкий.


По итогам собрания был утвержден годовой отчет ОАО КМЗ, избран новый состав совета директоров (наблюдательного совета) Общества: заместитель начальника департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса ГК «Ростехнологии» М.Н. Василевский, заместитель начальника департамента финансово-экономической политики ГК «Ростехнологии» О.Г. Лобанова, генеральный директор ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» С.В. Максин, начальник опытно-экспериментального механосборочного цеха ОАО КМЗ И.В. Милославский, заместитель генерального директора по науке ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» Н.С. Ракович, заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» М.А. Романов, заместитель генерального директора по персоналу и организационным вопросам ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» В.И. Самойлов, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» А.П. Стасюк, генеральный директор ОАО КМЗ А.П. Тарасов.

В состав ревизионной комиссии ОАО КМЗ вошли: начальник управления по внутреннему аудиту ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» Г.М. Казанский, главный бухгалтер ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» Н.Н. Кузьмина, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО КМЗ В.А. Тацкий.


Аудиторской организацией для осуществления обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО КМЗ по итогам 2012 финансового года было выбрано ЗАО «ААФ «Аудитинформ».

По остальным вопросам повестки дня также были приняты соответствующие решения, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте ОАО КМЗ www.zenit-foto.ru в разделе «Акционерам».

 
Отдел по связям с общественностью
Открытого акционерного общества
"Красногорский завод им. С.А. Зверева"

 

Добавил(а) Dinka / 23.05.2024 в 09:28 / Просмотров: 1786 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz