RSS
О жизни "белых ворон" или попытка неформального некролога
17 января 2015 года на 64-м году ушел из жизни Сергей Владимирович Бутырин.

Сергей Бутырин – коренной красногорец, родился и вырос на Красной горке, той самой, которая уже почти ушла из жизни современного Красногорска, и воспринимается, скорей, как некий символ. Но для него она была самой, что ни на есть реальной «малой родиной», где прошло его детство. Он подробно и не без юмора описал его в своих воспоминаниях, под названием «Жили-были…» (Ностальжи) к 70-летию Красногорска. По определению автора, это была его "мемуарная публицистика". «Глазами подростка показывается жизнь родного города в период середины 50-х годов, и, одновременно, этот же подросток, превратившийся в зрелого мужчину, комментирует уже современное свое отношение и восприятие, как окружающей действительности, так и событий давно минувших дней».

Выросший Сергей Бутырин успешно окончил механико-математический факультет ЛГУ (1969-1974гг), потом немало лет проработал на КМЗ, в начале двухтысячных - начальником вычислительного центра этого предприятия.

Он был заядлым компьютерщиком, серьезно занимался проблемами автоматизации крупных предприятий, писал статьи на эту тему, разрабатывал учебное пособие для молодых специалистов, приходящих на предприятие, посвященное рассмотрению проблем автоматизации некоторых производственных процессов. Разработал авторскую технологию для построения скрытых корпоративных порталов информации и т.д.

Его разработки всегда были достаточно оригинальны, в меру сложны и может быть, будут востребованы в недалеком будущем. Пока же, в наше время – время «простых решений», изобретательный Бутырин чаще всего оказывался «белой вороной». Кстати, этих птиц он увидел и заснял в 2012 году в Черневе, и эти фотографии до сих пор висят на сайте «Красная горка». Кто еще может похвастаться, что видел таких птиц? Вот уж действительно, подобное притягивается подобным!

Читателям нашего и других красногорских сайтов, возможно знакома публицистика Сергея Бутырина. А писал он много и интересно. Были заметки «Из жизни красногорских моржей», «Беличье колесо» - на тему переписи населения, «Власть. Как ее выбирать?». Далее был «Индийский анабазис»- путевые заметки, сделанные во время посещения Индии. Хотя, по словам самого автора, «это не путевой дневник, фиксирующий в хронологической последовательности некоторую цепь событий, а фрагментарное изложение и попытка анализа спорных и порой сложных для восприятия моментов, наиболее поразивших автора в его путешествии по святыням и сакральным местам Южной Индии». Что и определило некоторый «теософский» уклон данной публикации.

В последние годы Сергей Владимирович Бутырин сделал и свой сайт. Но он был бы не он, если бы сделал обычный сайт. Бутырин сделал его в… Excel . «Made-in-Excel». Он поместил туда все свои материалы и обучающие курсы, в расчете, возможно, на то, что когда-нибудь появится подготовленный пользователь и сможет их достать и использовать. В основном материалы этого сайта освещают процессы разработки так называемых ERP - систем для управления производством.

«Красногорск Online» выражает искреннее соболезнование родным и близким Сергея Владимировича Бутырина в связи с его кончиной. И надеется на то, что память об этот талантливом красногорце сохраниться в душах его друзей и знавших его людей, надолго.

Прощание с С.В.Бутыриным состоится во вторник, 20 января, в 10.15 у Красногорского морга, в 11.00 - отпевание в Знаменской церкви.
На снимках: Сергей Бутырин с Красной горки. И белые вороны в Черневе.

Добавил(а) Dinka / 27.05.2024 в 22:57 / Просмотров: 1480 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz