RSS
Некоторые законы, вступающие в силу в июне 2024 года
Контроль за оборотом алкогольной продукции
С 1 июня оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будет возможен при наличии сопроводительных электронных документов. Они должны удостоверять легальность производства и оборота такой продукции.

Новые правила для единого пособия на детей
При расчете среднедушевого дохода для назначения единого пособия по‑новому будут учитывать сумму алиментов. Если они установлены судом, то считается объем фактически поступивших средств. Если родители договорились об алиментах, то учтут сумму, указанную в заявлении, но не менее минимальных гарантий, предусмотренных Семейным кодексом. Также не будет учитываться доход от подработки несовершеннолетних.

Безопасность туристов

Правительство определит виды и категории сложности туристических маршрутов, требующих сопровождения аттестованным инструктором-проводником. Регионы смогут устанавливать такие маршруты на своих территориях. Инструкторы-проводники будут обязаны уведомлять региональные органы исполнительной власти о том, что сопровождают туристов на таком маршруте, до начала и после его прохождения.

Ответственность ресурсоснабжающих компаний за некачественные услуги
С 9 июня ресурсоснабжающим организациям ужесточат наказания за предоставление некачественных услуг ЖКХ — подачу грязной воды, отключение света и отопления зимой и другое. Штрафы составят до 100 тысяч рублей.

Поддержка художественных промыслов
С 10 июня у органов власти и местного самоуправления появится право оказывать финансовую, информационную, консультационную, организационную и другие меры поддержки мастерам художественных промыслов. Они смогут оформиться как самозанятые.

Модернизация отечественной промышленности
С 23 июня на промышленных предприятиях, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, будут проводить экспертную оценку, которая поспособствует переходу на наилучшие доступные технологии.

Профилактика чрезвычайных ситуаций
С 29 июня мероприятия, направленные на предупреждение ЧС и снижение ущерба в случае их возникновения, смогут проводить в режимах повседневной деятельности и повышенной готовности. Резервные ресурсы можно будет использовать как для ликвидации, так и для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Это позволит снизить риск возникновения ЧС.

Увольнение чиновников с иностранным гражданством
С 30 июня государственные и муниципальные служащие, должностные лица, работники госорганов или органов местного самоуправления, военнослужащие, не представившие документы о прекращении иностранного гражданства, будут уволены.

Источник https://www.mvestnik.ru/newslent/v-iyune-v-rossii-vstupaet-v-silu-ryad-vazhnyh-zakonov/
Добавил(а) Dinka / 23.06.2024 в 12:03 / Просмотров: 357
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz