RSS
«Народный фронт» дошел до денег
На днях наиболее видных представителей ОНФ пригласили на мероприятие, которое министр финансов Алексей Кудрин окрестил «преднулевым» чтением бюджета. («Нулевым чтением» называют консультации по бюджету, проводимые с профильными комитетами Госдумы до официального выставления проекта документа в повестку заседаний).  Аналитики отмечают, что прежде право «первой ночи» в этом вопросе принадлежало фракции «Единой России». Теперь единороссы будут обсуждать бюджет страны на период 2012-2014 годов совместно с «фронтовиками».

 На первом в истории «фронтовом» обсуждении министр Алексей Кудрин честно предупредил, что основных параметров бюджета еще нет. Рассчитаны только предполагаемые доходы - 10,3 трлн. рублей. Представители ОНФ не замедлили выступить с предложениями, на что их лучше потратить. Предлагали и снизить налоговое бремя на бизнес, и увеличить минимальные размеры оплаты труда. Министр предложил перейти к конкретным вариантам на более поздних этапах. Впереди у Минфина и активистов ОНФ еще как минимум шесть аналогичных встреч, на которых рассмотрят основные разделы бюджета по отдельности: социальную политику, здравоохранение, инновации, культуру, спорт и так далее.

В Подмосковье, как и в других регионах, за «преднулевым» чтением бюджета следили очень внимательно. Для чего была организована он-лайн трансляция с возможностью обратной связи - для вопросов и предложений.

 Интерес к «преднулевому народному» чтению бюджета демонстрируют и подмосковные бизнес-структуры. Так, глава группы компаний КОНКОР Владимир Кононов с энтузиазмом воспринял посыл Кудрина о необходимости перевода экономики с сырьевых доходов на инновационные. «ОНФ должен в первую очередь обратить внимание на тех, кто не привязан к нефтяным скважинам и газопроводам, а занимается, несмотря на сложности, изобретением нетривиальных путей в бизнесе, честным трудом, созиданием, - считает предприниматель, имея ввиду, конечно, и свой бизнес. - Мы свое первое инновационное предприятие по производству медицинской техники начали строить еще в 1998 году – по сути, стояли у истоков тренда. Такие предприятия нуждаются в активной поддержке, потому что отечественный рынок высокотехнологичного оборудования попросту не создан».

 Руководителю Московского областного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Виктору Даниленко понравился и сам формат обсуждений: «Было высказано много интересных замечаний экспертами. Отметил бы взвешенную реакцию Алексея Кудрина. Он признавал те моменты, которые были упущены. И в то же время спокойно объяснял, почему какие-то инициативы не могут быть реализованы на данном этапе. В общем, получился серьезный диалог».

Можно предположить, что вскоре «преднулевые» чтения будут проходить и на региональном уровне. Сергей Юдаков уже заявил, что «не видит для этого никаких препятствий». А с учетом того, что к участию в ОНФ приглашены не только общественные организации, но и, к примеру, предприятия или даже рядовые граждане, варианты таких обсуждений не исключены и на муниципальном уровне.

 

Пресс-служба «Единой России»
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 16:40 / Просмотров: 1386 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz