RSS
На базе ОАО КМЗ создан Центр компетенции

В рамках программы реструктуризации на основании приказа холдинга «НПК «Оптические системы и технологии» в декабре 2011 года на базе открытого акционерного общества «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) создан Центр компетенции по разработке и производству оптико-электронных систем и элементов систем управления огнем для бронетанковой техники.

Главные цели Центра: обеспечение высокого научно-технического уровня выполняемых работ предприятиями, входящими в холдинг «НПК «Оптические системы и технологии»; проведение единой научно-технической политики; оптимизация производственных мощностей, развитие внутрикорпоративной кооперации, исключение дублирования при проведении работ; развитие современной экспериментально-стендовой базы, достижение характеристик оптико-электронных систем и элементов систем управления огнем для бронетанковой техники, отвечающих современному уровню; обеспечение импортозамещения; повышение конкурентоспособности отечественных систем управления огнем для бронетанковой техники.

В состав Центра вошли: ОАО КМЗ (головная организация), ОАО «ВОМЗ», ассоциированные члены: ОАО «ЦКБ «Точприбор», ОАО «ПО «НПЗ», ОАО ЛЗОС, а также предприятия холдинга «НПК «Оптические системы и технологии» - производители каналов и элементов оптико-электронных систем для бронетанковой техники: ФГУП «НПО «Орион», ОАО «НПО «Альфа», ОАО «Московский завод «Сапфир», ФГУП «НПК «ГОИ им. С.И. Вавилова», ФГУП «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха, ОАО «НПО ГИПО».

Основные направления деятельности Центра: выработка единой научно-технической политики по вопросам создания и развития оптико-электронных систем, систем управления огнем и комплексов для бронетанковой техники; обоснование и анализ необходимых научно-исследовательских опытно-конструкторских работ, разработка планов развития Центра и предложений для целевых программ по направлению; организация помощи (мобилизация возможностей предприятий Центра) при производстве и испытаниях изделий; выполнение научно-исследовательских опытно-конструкторских работ, серийное производство оптико-электронных систем и систем управления огнем для бронетанковой техники в соответствии с гособоронзаказом и в инициативном порядке за счет собственных средств предприятий Центра; координация перспективных работ; подготовка предложений от холдинга при формировании государственной программы вооружений и государственного оборонного заказа; выработка предложений по развитию конструкторско-технологической базы и производства предприятий Центра, по обеспечению развития их научно-технологического потенциала; организация работ по анализу передовых решений, применяемых конструкторскими и технологическими службами предприятий Центра при создании оптико-электронных систем и систем управления огнем для бронетанковой техники.

«В конце прошлого года холдингом "НПК "Оптические системы и технологии" было принято решение на базе ОАО КМЗ создать центр компетенции по оптико-электронным системам для бронетанковой техники. Основной задачей Центра является получение предприятиями холдинга максимальной прибыли за счет обеспечения разработки и производства современных высокоэффективных конкурентоспособных оптико-электронных систем и систем управления огнем для бронетанковой техники. На данный момент решаются вопросы по созданию единой научно-технической системы взаимодействия между предприятиями холдинга в рамках совместной работы по созданию и развитию оптико-электронных систем, систем управления огнем и комплексов для бронетанковой техники», сообщил генеральный директор ОАО КМЗ А.П. Тарасов.


Отдел по связям с общественностью
Открытого акционерного общества
"Красногорский завод им. С.А. Зверева"
Добавил(а) Dinka / 23.05.2024 в 08:16 / Просмотров: 1299 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz