RSS
Мусор и дачники . Новый алгоритм
Недавно дачники заказывали вывоз мусора индивидуально и по запросу. Многие доверяли эту важную задачу сторонним компаниям, не подозревая, что их отходы могут просто выбросить в лесу, а деньги за утилизацию оказаться в карманах «серых возчиков».

Но с 1 мая ситуация изменилась: вывоз мусора из дачных поселков теперь осуществляется по специальному графику и заключаются контракты с региональными операторами. Этот новый метод позволит сделать процесс утилизации мусора более системным и сохранит экологию.

Согласно новому алгоритму, ежемесячный платеж за вывоз мусора с участка в среднем составляет 125 рублей в месяц или около 1,5 тысячи рублей в год. Жители теперь могут выбирать удобное расписание для приезда мусоровоза.

«Наша задача — объяснить, что человек должен платить за вывоз мусора, если имеет дачу в СНТ. Это требование закона. Оплата высчитана по годовому нормативу с пониманием, что летом мусора больше, а зимой меньше. Прошло то время, когда закапывали мусор у себя на краю участка. Мы этого не допустим. Все СНТ должны быть приведены к современным стандартам», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Андрей Воробьев отметил, что теперь региональные операторы заключают дополнительные соглашения с каждым СНТ, где прописываются график и тарифы на вывоз мусора. Более 5,7 тысяч СНТ в Подмосковье уже перешли на эту систему. Оплата стала единообразной для всех, и производится ежемесячно, без дополнительных затрат для жителей.

На территории городского округа Красногорск находится 75 СНТ, однако их количество продолжает расти из-за расширения городского округа.

Недавно заместитель главы городского округа Красногорск Евгений Елизаров провел встречу с жителями садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Обсуждались актуальные вопросы, такие как вывоз мусора, создание контейнерных площадок и поддержание чистоты на территории.
Такие встречи будут проводиться на постоянной основе. Жителям разъяснят, как они смогут заключить контракты с региональным оператором, какие условия им могут предоставить и во сколько обойдется вывоз с конкретно их участка.

https://regions.ru/
Добавил(а) Dinka / 23.06.2024 в 10:04 / Просмотров: 310
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz