RSS
Мособлдума расширила категории получателей выплаты для семей погибших участников СВО
Мособлдума в ходе 66-го заседания приняла закон, которым расширяется категория получателей выплаты для семей погибших участников СВО.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в Подмосковье предусмотрена выплата в размере 3 млн рублей. «Теперь выплату смогут получить также совершеннолетние дети погибшего участника СВО», – пояснил он.

Закон предусматривает, что выплата предоставляется:

родителям;
вдове;
детям до 18 лет;
совершеннолетним детям, если они стали инвалидами до 18 лет;
детям до 23 лет, если они учатся в образовательных организациях любой формы.

В случае отсутствия таких членов семьи, выплата будет предоставлена детям старше 18 лет, вне зависимости от того, учатся они или нет. Если же у погибшего нет совершеннолетних детей, то выплату получат полнородные и неполнородные братья и сёстры.

«Президент неоднократно подчёркивал, что забота о семьях погибших является святым долгом государства. Наши герои, которые самоотверженно встали на защиту Родины, должны быть полностью уверены в том, что их семьи будут окружены всесторонней защитой и поддержкой. Это наша приоритетная задача», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

Выплату могут получить семьи погибших военнослужащих, сотрудников Росгвардии и добровольцев, принимавших участие в СВО с 24 февраля 2022 года.
Добавил(а) Dinka / 04.03.2024 в 01:26 / Просмотров: 553
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz