RSS
Мне бы в небо. В Красногорске прошел фестиваль воздушных змеев

В воскресенье 27 мая на Черневской горке состоялся фестиваль воздушных змеев «И небо становится ближе». Его организатор – Красногорский  общественный фонд поддержки образования и творчества «Мечта III тысячелетия».

Фонд  был образован в 1999 году. Создали и возглавили его психологи Елена Гобова и Ольга Игнатова.

Фонд «Мечта III тысячелетия»  стал в Красногорске организатором нескольких программ и клубов. Самые популярные – телевизионная информационно-аналитическая молодежная программа «Альтерна», экологическая программа «Акватерра»- очистка русла реки Банька и благоустройство ее берегов. Сейчас к ним прибавилась «Пластилиновая страна» – студия, где ребята создают свои мультфильмы.

Задуманный как семейный праздник, первый парад воздушных змеев на Черневской горе состоялся 12 лет назад. С тех пор организуется ежегодно в конце мая, привлекая  детей и взрослых. Приходят сюда не только красногорцы, но и москвичи, много постоянных участников этого фестиваля.

- Мы очень рады, что на эту Черневскую горку приходят жители Красногорска, - говорит Е.С.Гобова.- Кто-то делает своих змеев, кто-то покупные приносит, кто-то берет у нас. И вот такое единение с природой, когда ты ждешь ветра, когда ты хочешь его понимать, когда есть команда, есть командный дух – это здорово! Для этого всего  мы и устраиваем такое замечательное весеннее действо.

Ветераны нашего турнира – это семья Митюшовых. Каждый год они нас радуют своим новым змеем. В прошлом году  создали змей в форме … палатки, такого защитного цвета. И она у них летала. В этом году  - придумали змей в виде огромного парусника, вполне патриотичных тонов – белый, синий, красный.

Удивительно красивое зрелище, когда в небе сразу 50—60 воздушных змеев! Вот сегодня это так!

Конечно турнир – это и наличие победителей. Они, конечно же, находятся в разных номинациях, и им вручают призы – спонсором праздника выступает ООО "Кнауф маркетинг Красногорск".

Но обычно побеждает дружба и хорошее настроение. Не только дети, но и взрослые с удовольствием держат в руке упругую нить взлетающего змея,  пытаются «поймать ветер» и ощутить небо, которое на этом празднике становится ближе. 


Добавил(а) Dinka / 23.05.2024 в 08:51 / Просмотров: 2415 / Наше видео
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz