RSS
Крещенская ночь в Новом Иерусалиме
Одно из самых массовых ( крещенских) купаний может пройти возле Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального монастыря, сообщает "МК"..

В 2014 году в них там приняли участие более 23 тысяч человек. Помимо купели паломники и участники купаний смогут посетить в крещенскую ночь музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», находящийся в 300 метрах от монастыря, который будет открыт с 18.00 18 января до 01.00 19 января.

Вечером 18 января на монастырских парковках будут работать промоутеры в жилетах с надписью «Музей «Новый Иерусалим», которые сориентируют людей и расскажут о работе комплекса в крещенскую ночь. Для гостей предусмотрены все удобства: паркинг, гардероб, кафе, туалеты.

.........................................

МЧС призывает держаться на 3–5 метров друг от друга

Специально для русских энтузиастов МЧС выпустило памятку, как надо себя вести во время купаний.

Сразу видно, спасатели за годы всякого насмотрелись... «Совершать обрядовое купание допустимо только в специально оборудованных для этого местах. Запрещается выходить на лед большими группами людей; необходимо соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии не менее 3–5 метров. Необходимо быть взаимовежливыми, не толкать друг друга», — сообщается в памятке.

Кроме того, запрещается пускать к проруби детей без сопровождения взрослых. Купание в нетрезвом виде также запрещено.

Несмотря на то что по поверью крещенские купания враз исцеляют ото всех болезней, врачи считают, что к купанию зимой надо относиться как к шоковой терапии. Они не рекомендуют идти в прорубь в первую очередь людям, которые страдают заболеваниями сердца, ожирением, артериальной гипертонией, аритмией.

Люди, которые страдают от болезней органов дыхания, например, астма, бронхит, гайморит, фронтит, также должны удержаться от желания искупаться. Нельзя это делать и тем, у кого есть серьезные кожные заболевания, например псориаз, экзема. Врачи просят также воздержаться от купания мужчин, которые страдают простатитом, аденомой предстательной железы и женщин с гинекологическими заболеваниями.
..........................................
А протоиерей Константин Островский, настоятель Успенского храма в Красногорске, благочинный церквей Красногорского округа, говорит, что до революции церковь даже запрещала на Крещение купание в водоемах. «Кому позволяет здоровье, может окунуться, — говорит он, — только не надо искать в этом какой-то духовный смысл. Духовное значение имеет крещенская вода. Но ее можно и каплю выпить, и окропить себя; и нелепо думать, что тот, кто искупался, обязательно получит больше благодати, чем тот, кто выпил глоток...»

http://www.mk.ru/mosobl....mi.html
Добавил(а) Dinka / 27.05.2024 в 22:08 / Просмотров: 1204 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz