RSS
Красногорск вошел в число городов МО, где превышен порог по гриппу и ОРВИ
Эпидемеологический порог по гриппу и ОРВИ в Московской области превышен в 20 муниципалитетах, сообщают "Подмосковье сегодня".

Больше всего заболевших в Красногорске, Павловском Посаде и Озерах. С начала года на больничную койку угодило 45 тысяч человек, в том числе 29 тысяч детей.

У 13 жителей области, из общего числа заболевших, обнаружен «свиной грипп». Один ребенок скончался. Еще трое взрослых находятся в реанимации МОНИКИ с пневмонией, которая стала последствием запущенного «свиного» гриппа. По словам медиков, их жизни ничего не угрожает.

Шестилетняя девочка скончалась в одной из больниц Подольска от последствий свиного гриппа. По словам медиков, родители слишком поздно обратились за медицинской помощью - на пятый день, поэтому спасти ребенка не удалось. При гриппе этого типа необратимые изменения легких, почек и других внутренних органов при отсутствии лечения наступают уже на второй-третий день болезни.

Не пытайтесь самолечиться. Если не сделали прививку, то делать ее уже поздно, для профилактики гриппа неплохо помогает чеснок.
Добавил(а) Dinka / 27.05.2024 в 22:18 / Просмотров: 1401 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz