RSS
Красногорцы снова протестовали (видео)

6 июня красногорцы протестовали  против строительства очередного ТРЦ – торгово - развлекательного центра.

Строить его планируется  на  территории старейшего городского парка Знаменское-Губайлово, примерно, напротив ДК Подмосковье.   Против этой стройки давно уже выступают жители, представители общественности. Поскольку усадьба Знаменское-Губайлово, расположенная в центре Красногорска, основана в конце XVII века и является памятником архитектуры федерального значения.

В парке на Ивановских прудах построено уже три торговых центра, этот - четвертый. По словам  Е.Соседова, автор проекта - сын главного архитектора Красногорского района М.Фальковой, инвестор - фирма "Азия Истейт", директор - бывший премьер-министр Киргизии и посол Киргизии в России Апас Джумагулов. Несмотря на активные протесты ВООПИиК и  жителей, застройка была согласована.

Вопрос поднимался на Градостроительном совете, прошедшем в Красногорске под руководством врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, где представители инициативных групп обратились  с просьбой: поручить соответствующим управляющим органам повторно разобраться в этом вопросе. Тогда одним из озвученных решений был отказ красногорских властей от строительства очередного торгового комплекса в парке усадьбы на Ивановских прудах.

Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 20:49 / Просмотров: 1206 / Наше видео
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz