RSS
Как нас обманывают
Ученый проживающий в Красногорске перевел мошенникам 1 млн рублей, взятых в кредит.

Обманутым оказался 58-летний научный сотрудник Центрального экономико-математического института (ЦЭМИ) РАН. Схема обычная, мошенники представились «консультантами» из «Госуслуг» и сообщили, что личный кабинет на портале заблокирован из-за попыток мошенников оформить кредиты на его имя. Затем «специалист» заявил, что сейчас с ним свяжется представитель Центрального банка, чтобы помочь предотвратить эти незаконные действия. И уговорили.

Скоро после этого научному сотруднику позвонил «менеджер Банка России Роман Полежаев». Он предложил срочно отправиться в банк и взять кредит на свое имя быстрее, чем это сделают злоумышленники, чтобы помешать им. Уже в банке у экономиста начались проблемы с сердцем. Сотрудники банка предложили вызвать скорую помощь, но «менеджер ЦБ», направляя мужчину по телефону, настоял, чтобы он не соглашался на это и убегал от них, чтобы не нарушить спецоперацию. Он отправил жертву в другой банк, где научный сотрудник все-таки оформил кредит на 1 миллион рублей.

Далее он перевел большую часть средств мошенникам в нескольких транзакциях. После возвращения домой мужчине стало еще хуже, когда он осознал, что его обманули. Сейчас ведутся поиски мошенников.

Источник SHOT
Добавил(а) Dinka / 28.02.2024 в 15:49 / Просмотров: 322 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz