RSS
Госдума приняла закон о защите граждан от финансовых мошенников
Законопроект с мерами против финансового мошенничества прошел второе и сразу третье чтение в Госдуме.

С каждым годом в России все больше случаев воровства денег с банковских карт, например, в 2022 году мошенники, по официальной информации, украли у своих жертв 14,2 миллиарда рублей.

Согласно нормам, банк или другой оператор перевода обязуется возместить сумму операции, которая была совершена без согласия клиента, в течение 30 дней после получения заявления, а в случае трансграничного перевода денежных средств - в течение 60 дней. Документ закрепляет, что сумма возвращается клиенту в полном объеме. Банк сможет избежать возврата, только если докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия человека.

Банкам придется тщательнее относиться к транзакциям - иначе, если перевод прошел на подозрительный счет, придется возмещать клиенту украденное. Клиенту кредитной организации дадут два дня, чтобы "одуматься", и средства на "нечистый" счет переведут только в том случае, если он продолжит на этом настаивать.
Добавил(а) Dinka / 28.02.2024 в 16:52 / Просмотров: 889 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz