RSS
Глава ГП Красногорск В.Кругликов о ремонте дорог, парковках и брошеных автомобилях


Автомобильные дороги нуждаются в регулярном ремонте. Работы по ремонту автомобильных дорог включает работы по восстановлению существующего дорожного покрытия, замену бортового камня, ремонт тротуаров, устройство новых стоянок для автомобильного транспорта и др. Виды выполняемых работ зависят от того, что требуется в каждом конкретном случае.

 В 2013 году на территории городского поселения планировалось отремонтировать 29.5 тыс. м2 дорог общего пользования местного значения, на общую сумму 23,0 млн. рублей. По состоянию на 14.10.2013 выполнены работы на ул. Благовещенской, ул. Северной, подъездная дорога от ЦВКГ№3 им. А.А. Вишневского до СПО «Урожай», Москворецкий бульвар от Ильинского шоссе до ГСК, Ильинский тупик, выполняется ремонт по ул. Вокзальная от д. 15/1 до д. 12, начаты работы по реконструкции дороги на ул. Лесной с обустройством парковочных мест.

 Без внимания не остаются придомовые территории и подъезды к жилым домам. На эти цели было выделено 6,8 млн. рублей. Выполнены работы в мкр. Чернево-1. Ведутся работы на ул.Вокзальной, в микрорайонах Столичный, Губайлово, Теплый бетон. В 2013 году будут выполнены работы по устройству дополнительных парковочных мест на сумму 13,9 млн. рублей. На месте снесенных незаконно установленных металлических тентов, ракушек по ул.Ленина-Карбышева (проезд), Ильинское ш.2, ул.Королева д.1, 2, Промышленная д.42 завершены работы по устройству дополнительных паковочных мест, оборудована стоянка на ул.Вилора Трифонова со стороны ОАО «Водоканал». На Подмосковном бульвара ведутся работы по устройству дополнительных заездных карманов. Вместительность их составила 150 машино-мест.

 На содержание дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности городского поселения, из бюджета городского поселения Красногорск запланировано израсходовать в 2013 году - 41.2 млн. рублей. На содержание внутриквартальных дорог -3,1 млн. руб.

Но не все так просто. По статистике, на сегодняшний день, каждый второй член семьи имеет личный автомобиль. В отделе транспорта, дорог и связи администрации городского поселения Красногорск выделяют одну из главных причин затруднения проведения работ по ремонту автомобильных и внутриквартальных дорог, подъездов к жилым домам - это брошенный на обочинах дорог и во дворах автомобильный транспорт. Поэтому в этом году, администрацией городского поселения Красногорск, разработано и утверждено положение «О порядке выявления, учета, перемещения, хранения и утилизации бесхозяйных и брошенных транспортных средств, расположенных на территории городского поселения Красногорск».

 Как правило, выявлению и учету подлежат транспортные средства, находящиеся в аварийном и разукомплектованном состоянии, в том числе сгоревшие, загромождающие проезды, дворы. Такие автомобили оставляют и на газонах, и на детских площадках, и на городских коммуникациях. Признание автомобиля бесхозяйным (юридический термин) - сложная процедура, она сдерживает темпы освобождения от брошенных автомобилей. Остов бывшего средства передвижения нельзя просто так взять и выбросить на свалку. В процессе утилизации обязаны участвовать не только представители организации, которая выиграла такой конкурс, и службы благоустройства администрации поселения, но и ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району, отдел Госадмтехнадзора. Эвакуация брошенного автомобиля возможна только на основании актов, выданных этими организациями. Например, необходимо иметь акт о снятии автомобиля с учета в ГИБДД. Если владелец машины все-таки обнаруживается (редкий случай), то он утилизирует транспортное средство самостоятельно или пишет отказ от прав собственности, и тогда автомобиль убирают городские власти.

По приблизительным подсчетам, в Красногорске более 500 бесхозяйных автомобилей. Их будут планомерно убирать в течение года. По состоянию на сегодня с территории города вывезено 155 брошенных автомобилей, из них 50 вывезено с микрорайона «Павшинская пойма». Дальнейшая эвакуация автомобилей будет возможна после проведения аукционов на четвертый квартал 2013 и начало 2014 годов. Кроме того ведутся работы по устройству муниципальной стоянки для эвакуации неправильно припаркованных машин.
Добавил(а) Dinka / 23.05.2024 в 10:15 / Просмотров: 1357 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz