RSS
Фирма Георгадзе отсудила долги у "Славянки"
Компании «Нахабинские инженерные сети» (НИС), которой владел Амиран Георгадзе, выиграла в суде три иска более чем на 6 млн рублей по контрактам на обслуживание коммунальных сетей объектов Минобороны.

Теперь часть этих денег может пойти на покрытие долгов самого Георгадзе, которые оцениваются в 3,5 млрд рублей, сообщают «Известия».

Как выяснили «Известия», спорные деньги компания НИС недополучила по трем контрактам, заключенным с «дочкой» Минобороны — АО «Славянка» в январе и апреле 2015 года. По первым двум контрактам НИС за 5,1 млн рублей выполняла услуги по водоотведению с двух объектов Минобороны в Нахабине с января по сентябрь. Третий контракт был заключен на 1,2 млн с солнечногорским филиалом «Славянки» на прием сточных вод в период с января по июль. Все работы НИС выполнила, а «Славянка» так и не расплатилась.

В декабре 2015 года Арбитражный суд Московской области рассмотрел иски НИС к коммунальщикам Минобороны и удовлетворил их. Сумма, которую по всем трем решениям должны будут заплатить «Славянка» и ее солнечногорский филиал, составляет 6,3 млн рублей. Не исключено, что часть из этих средств пойдет на оплату долгов, которые образовались у структур «красногорского стрелка».

Долги Георгадзе оцениваются в 3,5 млрд рублей. После самоубийства «красногорского стрелка» его кредиторы столкнулись с проблемой возврата своих денег. Стоимость построенных им объектов теоретически покрывает их, однако сейчас идет следствие, и, если выяснится, что они возведены незаконно, для кредиторов они будут бесполезны. Кредиторы вправе потребовать возмещения долга от наследников Георгадзе только весной, поэтому самый перспективный вариант для них — добиться переуступки прав требования с третьих лиц. У фирм Георгадзе были свои должники с общими обязательствами в 2,5 млрд. Таким образом, одним из способов рассчитаться с долгами для фирм Георгадзе будут арбитражи, чтобы получить деньги от собственных должников и направить их своим кредиторам, пишет газета.

После смерти Георгадзе наследниками его бизнеса стали его дети и внуки. Теперь они будут решать оставшиеся вопросы с бизнес-партнерами своего отца и расплачиваться по его долгам.
Добавил(а) Dinka / 19.05.2024 в 14:58 / Просмотров: 1090 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz