RSS
Два года условно
15 мая Красногорский городской суд огласил приговор руководителю управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елене Прочаковской, обвиняемой в мошенничестве. Наказание подсудимой — два года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Елена Прочаковская была задержана в январе этого года. Сначала ее содержали под стражей, а в марте ей изменили меру пресечения на домашний арест.

По версии следствия, преступление она совершила в 2017 году. Подсудимая, занимавшая в то время должность старшего инспектора отдела взаимодействия со СМИ в администрации Красногорска, трудоустроила в местный МФЦ знакомую Наталью Фрей на должность главного специалиста. Фактически, сообщали в СКР, она не работала, но и не получала зарплату — банковская карта, на которую поступали деньги, оставалась у Елены Прочаковской. Ущерб бюджету Красногорска составил 758,2 тыс. руб.



Приговор пока не вступил в законную силу, Прочаковская намерена его обжаловать.

Добавил(а) Dinka / 23.06.2024 в 10:11 / Просмотров: 372 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz