RSS
Для задержания нетрезвого водителя инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие
27.04.2014 года в 04:10 на 3 км автодороги "Сычево - Чисмена" инспекторами 11 батальона ДПС старшим лейтенантом полиции Скатовым С.В. и старшим лейтенантом полиции Чернецким В.В., во время несения службы, была предпринята попытка остановки, а/м "Вольво S80", водитель которой требование об остановке проигнорировал и продолжил движение в сторону автодороги "Волоколамское шоссе". На патрульной автомашине "Форд Фокус" инспекторами 11 батальона ДПС было организовано преследование. С помощью системы усиления голоса неоднократно было предъявлено требование об остановке, в ходе преследования на патрульном автомобиле были включены специальные световые и звуковые сигналы.

Выезжая со стороны автодороги М9 «Балтия» на 100 км "Волоколамского шоссе" водитель автомашины "Вольво" не справился с управлением и съехал на обочину, инспекторы остановили патрульный автомобиль позади преследуемой автомашины, старший лейтенант полиции Чернецкий В.В. вышел из патрульной автомашины и подошел к преследуемой автомашине водитель которой включил заднюю скорость и направил автомобиль в сторону инспектора, после чего продолжил движение по Волоколамскому шоссе в сторону г. Москва. Инспекторами 11 батальона ДПС было продолжено преследование, на некоторых участках скорость превышала 160 км/ч.

Так как водитель автомобиля "Вольво S80" создавал опасность жизни и здоровью других участников дорожного движения превышал максимально разрешенную скорость и опасно маневрировал, на основании пункта 1 части 3 статьи 23 Федерального закона №3-ФЗ «О полиции» от 07.02.2011 года было принято решение о применении огнестрельного табельного оружия, о чем водитель был неоднократно предупрежден по СГУ.

На 98 км автодороги "Волоколамского шоссе" вне населенного пункта было произведено два предупредительных выстрела в воздух, водитель их проигнорировал и продолжил движение в сторону г. Москва.

Связавшись с командиром взвода инспекторы запросили помощи, и на 81 км "Волоколамского шоссе" капитаном полиции Феногеновым Е.В. и капитаном полиции Новожиловым А.О. патрульной автомашиной было частично перекрыта проезжая часть и приняты меры для остановки автомашины "Вольво". Водитель автомашины "Вольво S80" объехал патрульный автомашину и направил автомашину в сторону капитана полиции Новожилова А.О. он среагировал и отскочил на обочину, водитель преследуемой автомашины увеличил скорость и продолжил движение в сторону г. Москва.

После чего на 81 км "Волоколамского шоссе" вне населенного пункта старшим инспектором 11 батальона старшим лейтенантом полиции Чернецким В.В. было применено табельное огнестрельное оружие ПМ для принудительной остановки автомобиля путем его повреждения. С пробитым колесом автомашина проехала до 79 км "Волоколамского шоссе", где была задержана.

В результате применения табельного огнестрельного оружия было использовано 8 патронов, пострадавших нет.

Автомобилем управлял житель Белгородской области 1975 г.р. у которого были характерные признаки алкогольного опьянения. Гражданин от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В отношении водителя автомашины "Вольво S80" было возбужденно производство по делу об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 12.26 КРФоАП за нарушение пункта правил 2.3.2 дорожного движения и части 2 статьи 12.25 КРФоАП за нарушение пункта правил 2.4 дорожного движения.

Командир 11 батальона 1 полка ДПС (северный)
ГИБДД ГУ МВД России по Московской области
подполковник полиции Р.В. Змеевский

На фото занятия инструктора по специальной и боевой подготовке Центра профессиональной подготовки ГИБДД Московской области с личным составом ГИБДД
Добавил(а) Dinka / 21.06.2024 в 01:47 / Просмотров: 1331
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz