RSS
Что будет на месте кинотеатра «Комсомолец»?

На месте снесенного кинотеатра «Комсомолец», построенного в 1969 году, планируется возвести общественно-деловой и развлекательный комплекс с четырехзальным кинотеатром.
Работы по сносу кинотеатра планируется провести поэтапно в течение 15 дней с вывозом мусора на Одинцовский полигон.
Публичные слушания по проекту планировки данной территории прошли в 2008 году. В соответствии с принятым постановлением правительства Московской области от 2 августа 2011 г. ¹790/28 были утверждены зоны охраны объекта культурного наследия федерального значения – усадьбы Знаменское-Губайлово XVIII века, куда входят главный дом; флигели: левый и правый, XVIII в.; флигель, XIX в.; конюшня; парк – в городе Красногорске. Этот нормативный документ имеет приоритетное значение для выполнения проектных работ на территории, которая входит в зону регулирования застройки, в том числе и для объекта, который появится на месте кинотеатра «Комсомолец».

 Согласно постановлению областного правительства и были определены параметры проектируемого здания.
Работу будут осуществлять девелоперская компания BTR Group, консалтинговая компания Colliers International и английское архитектурное бюро Dyer.
Общая площадь шестиуровневого ТРЦ «Комсомолец» будет составлять 37,2 тыс. кв. м, из них 19,2 кв. м – торговые площади. В ТРЦ «Комсомолец» будут торговая галерея, супермаркет, развлекательная инфраструктура с многозальным кинотеатром, а также кафе и рестораны, круглогодичный каток.
Инвестиционный контракт подписан администрацией Красногорского района, в соответствии с ним более 1000 кв. м площадей в новом центре будет выделено для организации досуговых мероприятий и размещения центра развития детей и юношества.
Проектом предусмотрено размещение подземной и наземной парковок.
Как обещают авторы проекта, торгово-развлекательный центр будет гармонично вписан в архитектурный и природный облик центральной части города. Архитекторы планируют использовать на фасадах торгово-развлекательного комплекса идею вертикальных линий, отражающую стволы деревьев, а также игру света и тени.
Открытие ТРЦ «Комсомолец» запланировано на 2014 год.

 Из сообщения Н.КУЗНЕЦОВОЙ,

ведущего специалиста по связям
с общественностью и СМИ
администрации городского поселения
Красногорск.
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 15:45 / Просмотров: 3391 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz