RSS
Число новых валидаторов на станциях ЦППК превысит 1 тыс. до конца сентября
Специалисты Компании уже установили 813 новых валидаторов на станциях Москвы и Подмосковья из планируемых 1039.

Это не только устройства, питающиеся электричеством, но и инновационные автономные – работающие на солнечных батареях. До 30 сентября появится еще 226 валидаторов обоих типов.

Больше всего новых валидаторов ЦППК будет на Ярославском направлении – 306 устройств; на станциях Казанского и Горьковского появится 294 и 244 валидатора соответственно. Еще 84 устройства будет установлено на Киевском направлении, 44 на Павелецком, 29 на Савеловском, 30 на Белорусском и 8 – на Рижском.

Работы по установке стартовали в середине 2022 года.
Все устройства – российского производства. От внешних воздействий они надежно укрыты пылевлагозащищенным и ударопрочным корпусом. Диапазон рабочих температур – от -30 до +40°C. Диодная подсветка 10-дюймового дисплея со светоотражающим покрытием обеспечивают четкость изображения в темное время суток и при ярком освещении.

Часть валидаторов – автономные. Они работают от аккумуляторов, а для поддержания заряда в них применяются солнечные панели. Таким образом, устройства смогут автономно функционировать до 5-6 дней в зависимости от погоды, а пассажиры – бесперебойно покупать билеты от станций в официальном мобильном приложении Компании, оформлять абонементы и использовать функцию быстрого прохода. Сейчас установлено 150 таких устройств на 33 станциях – к концу года их число вырастет до 353 на 66 станциях.

Пресс-сслужба АО «Центральная ППК»
Добавил(а) Dinka / 23.02.2024 в 20:55 / Просмотров: 1988 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz