RSS
Благоустройство по конкурсу

В администрации городского поселения Красногорск состоялась подведение итогов конкурса эскизных проектов «Благоустройство городского парка Губайлово в г. Красногорске».

Открыл мероприятие глава городского поселения Красногорск Павел Стариков. В своем обращении к участникам глава подчеркнул о важности создания в Красногорске необходимых условий комфортного окружения, обеспечения условий для отдыха населения: «Возникает острая необходимость планировать и заниматься благоустройством общественных территорий. Такой важной общественной территорией является городской парк. Он должен удовлетворять потребности различных групп, быть интегрированным с окружающей территорией и другими зелеными зонами города, вовлекать горожан в свою трансформацию».

Именно поэтому целью конкурса стало выявление лучшего концептуального решения благоустройства территории будущего парка в Губайлово, включающей в себя создание выразительной гармоничной среды, учитывающей историческую значимость места, с использованием средств ландшафтного проектирования, освещения, малых архитектурных форм, спортивных объектов на территории парка, устройство безбарьерной среды и приспособлений для посещения парка маломобильными группами населения и максимальным сохранением существующих зеленых насаждений.

Конкурс эскизных проект парка проводился по двум номинациям:

- Лучший эскизный проект городского парка;

- Лучшее функциональное предложение.

О своем участии заявили 5 профессиональных коллективов. Комиссии были представлены проекты с 3-D макетами и презентациями. Конкурс проводился с 17 апреля по 17 мая 2014 года.

Адаптация рекреационной среды городского парка рассматривалась с учетом ее планировочной организации, рельефа, гидрологии Верховых болот, питавших Ивановские пруды, ландшафтных особенностей, оценки существующего состояния древесных насаждений. Все это сводилась к обеспечению доступности входов в парк и подходов к основным объектам и сооружениям, организации прогулочных маршрутов на озелененной территории парка.

Прогулочные маршруты были увязаны с объектами посещения основных функциональных зон парка. При этом рекомендовалось учитывать три основных типа парковой среды: общего пользования, специализированный и отдыха и общения с природой, адаптация которых к нуждам инвалидам имеет свою специфику.

Были представлены концептуальные решения по созданию прогулочной зоны вдоль водного объекта с обустройством открытых беседок. Организация досуга молодежи рассматривалась с учетом современных направлений культуры и спорта: площадка для «Воркаута» и велотриала, развитая велодорожная сеть с велосипедными паркингами и пунктами аренды велосипедов. Были представлены идеи создания стены для графистов, тайпарка, предстающего собой комплекс веревочных переправ для детей и взрослых. Для юных красногорцев были предложены детские площадки с современным покрытием, разделенные на возрастные группы.

Зоны тихого семейного отдыха были обыграны ландшафтным дизайном, рассматривалось возможность обустройство мангальных зон.

Участниками конкурса учитывалось организация передвижения по парку инвалидов и пожилых людей. Для данной категории были предложены пункты мобильных колясок.

По итогам экспертное жюри в составе заместителей главы администрации А.П.Филиппова и О.В.Хрыниной, главного архитектора администрации поселения Н.Командной, начальника управления муниципального имущества Г.Дыховой под председательством главы городского поселений Красногорск П.Старикова было принято решение признать в номинации «Лучший эскизный проект» работу профессионального коллектива под руководством архитектора Дворецкого Е.Ю., в номинации «Лучшее функциональное предложение» коллектива Болдина А.В.

Победители конкурса определялись по одному в каждой номинации. Все участники были награждены призами.

Пресс -служба администрации ГП Красногорск

Добавил(а) Dinka / 18.05.2024 в 17:17 / Просмотров: 1559 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz