RSS
Аренда Вексельберга признана недействительной
Сегодня Арбитражный суд Московской области признал незаконной аренду земель в Архангельском структурами Вексельберга – а это 40 га парка возле усадьбы.

 «Победа десятилетия!» - так прокомментировал решение суда председатель Московского областного отделения  ВООПИиК Евгений Соседов в «Фейсбуке».

 «40 гектаров усадебного парка вокруг театра Гонзаго были незаконно сданы в аренду на 49 лет еще в 2004 году, - пишет он, - а в 2008 году аренда была переоформлена уже с правом строительства.

 Судебные процессы длились ровно три года! За это время мы прошли все возможные судебные инстанции. И вот теперь уникальный пейзажный парк 18-19 века будет, надеюсь, принадлежать всем гражданам России, а не ГК "Ренова"! Спасибо всем судам и судье Уварову лично.

Чудеса иногда случаются!..
Кроме того в пятницу суд по иску Минкультуры и "Архангельского" признал недействительным еще один договор аренды -  участка площадью 20 гектаров, арендатором которого является ООО "ОблСтройУниверсал".


Добавил(а) Dinka / 23.05.2024 в 10:14 / Просмотров: 1120 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz