RSS
4 сентября вступил в силу Закон, запрещающий контактную притравку
Теперь тренировка охотничьих собак будет возможна только бесконтактным способом.

Контактные притравочные станции создавались для подготовки охотничьих собак. В качестве «добычи» использовались дикие животные. В процессе таких тренировок животные получают от собак серьезные травмы и часто погибают. Крупным хищникам при тренировке, вырывают когти, зубы, морят голодом, чтобы они не могли нанести травм собаке.

Такие станции и такие тренировки давно уже во всем мире для тренировки охотничьих собак не используются. Теперь дрессировка и подготовка собак будет возможна только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными. Также закон запретил таким образом тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам - бойцовых и других.
Добавил(а) Dinka / 24.05.2024 в 07:08 / Просмотров: 591 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz