RSS
1 июня состоится открытие пляжного сезона в Красногорске
В соответствии с Постановлением администрации городского поселения Красногорск от 14.03.2014г. № 282 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах и обустройстве мест массового отдыха населения у воды в границах городского поселения Красногорск в 2014 году» определено место отдыха населения у воды водоём гидроузла № 4 на р.Синичка. В целях создания условий для спортивной рыбалки и массового отдыха населения на воде, предупреждения травматизма и гибели людей на водных объектах городского поселения Красногорск в 2014 году администрацией городского поселения проведены следующие мероприятия:

-установлены соответствующие информационные стенды о правилах поведения отдыхающих;

-на пляже установлены щиты со спасательными кругами

-дополнительно установлены информационные знаки, указатели и аншлаги в местах организованного и стихийного отдыха населения, на водных объектах рыбной ловли;

- в целях несанкционированного проезда к зонам отдыха установлены запрещающие шлагбаумы, отведены стоянки для автомобильного транспорта;

- перед началом купального сезона проведены водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории гидроузла № 4 на р.Синичка в районе пляжа.

Пляжный сезон на плотине будет открыт первого июня. В месте отдыха людей на воде будет организовано дежурство медицинского персонала для оказания медицинской помощи пострадавшим на воде и работа спасательного поста с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением.

На летний период на территории зоны отдыха в выходные и праздничные дни для красногоцев и гостей города запланированы культурно-массовые и спортивные мероприятия. Береговая линия оборудована бесплатной зоной свободного доступа в сеть интернет (Wi-Fi).

Для охраны общественного порядка в местах отдыха на воде организовано взаимодействие с Управлением МВД России по Красногорскому району.

В местах отдыха людей у воды организована работа летних кафе (торговля прохладительными напитками, мороженным и т.п.)

На территории городского поселения Красногорск находятся рекреационные зоны водных объектов - водоём плотины №5 на р.Банька и левый берег р.Москва (в районе моста автодороги"Балтия". По заключению специалистов филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в г.Химки, Красногорском районе, выявлено, что пробы воды, взятые в р.Москвы (в районе моста автодороги «Балтия») и на водоёме плотины №5 на р.Банька не соответствуют требованиям СанПин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям.

В связи с этим на данный момент водоём зоны отдыха населения в р.Москвы (в районе моста автодороги «Балтия») и водоём плотины №5 на р.Банька не может быть использован для купания населения.

В настоящее время администрацией городского поселения Красногорск ведутся работы по оформлению гидроузла №5 р.Банька, Ивановских прудов и водоема возле пл.Красногорская с целью обеспечения населения местами для отдыха. Водные объекты и прилегающую территорию передадут на содержание МУБ «Красногорская городская служба». Муниципальным учреждением в этом году были проведены все необходимые работы по обустройству гидроузла №4 р.Синичка, в следующем году планируется оборудовать места отдыха душевыми кабинами, новыми скамейками, установить детскую площадку с ограждением.

Пресс-служба ГП Красногорск
Добавил(а) Dinka / 21.05.2024 в 07:36 / Просмотров: 1275 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz