RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужен совет по кладке стены
LoyaiesiДата: Вторник, 15.10.2024, 22:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Посоветуйте, как поступить с кладкой стены на первом этаже, если планируется постройка двухэтажного дома с третьим мансардным этажом. Я предполагаю, что вес будет приличный и стенки первого этажа нужно сделать покрепче. Планирую класть из кирпича и пенобетона внутри, но пока не решил в тем будет ли прослойка для утеплителя или потом сверху утеплить.

BorisLivakinДата: Вторник, 15.10.2024, 22:38 | Сообщение # 2
Я бы на твоём месте не смешивал материалы, если речь идёт о нагрузке. Кирпич — надёжный вариант, но с пенобетоном нужно быть осторожнее, он не такой прочный. Если всё-таки хочешь комбинировать, тогда уж точно укрепляй конструкцию. И прослойку для утеплителя сделай сразу, потом будет сложнее добавлять его сверху, да и теплопотери лучше минимизировать с самого начала.

VanaremarДата: Вторник, 15.10.2024, 22:42 | Сообщение # 3
Для того чтобы кирпичная кладка была крепкой, особенно на первом этаже, обязательно используйте кладочную сетку, вот такую https://bazismetall.ru/catalog/kladochnaya-setka/ . Она поможет распределить нагрузку по стене и избежать растрескивания. Пенобетон хорош для внутренних стен, но я бы не экономил на утеплителе. Лучше сделать его сразу внутри стены, чем потом утеплять дом снаружи — это позволит избежать лишних затрат на переделки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz