RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какое дерево выбрать для изготовления трубок.
KrashДата: Понедельник, 07.10.2024, 16:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Посоветуйте, какую породу древесины мне закупить для изготовления курительных трубок и мундштуков? Я еще конечно пытаюсь делать авторучки, купил комплектующие в Китае и хочу тоже попробовать делать на станке из дерева. Мне нравится орех, но у меня его уже нет, осталось немного абрикосы и вишни.

BorisLivakinДата: Понедельник, 07.10.2024, 16:05 | Сообщение # 2
Если ты уже использовал орех, и он тебе нравится, можешь попробовать бук или грушу. Груша, например, плотная и легко обрабатывается на станке, а ещё она со временем темнеет и приобретает интересный оттенок. Для мундштуков и авторучек тоже подойдёт. Абрикоса и вишня — это классика, но если хочется чего-то новенького, обрати внимание на экзотические породы, например, палисандр или бубинга.

VanaremarДата: Понедельник, 07.10.2024, 16:12 | Сообщение # 3
Я бы посоветовал попробовать мирт или самшит. Это плотные породы, которые долго сохраняют форму, особенно для таких мелких изделий как трубки и мундштуки. Орех, конечно, отличный выбор, но если его нет, можно попробовать и такие породы. Мирт вообще славится своей текстурой, и он легко поддается полировке. А для авторучек можно рассмотреть клён или берёзу, они тоже популярны среди мастеров.

LoyaiesiДата: Понедельник, 07.10.2024, 16:17 | Сообщение # 4
Я для своих поделок сейчас покупаю пламенный эбен, он очень красивый и хорошо подходит как для рукоятей, так и для курительных трубок https://woodmart.org/ot-e-do-ya/eben-plamennyy/ . Древесина эбена плотная, не трескается и легко поддается обработке. Если тебе нравится работать с деревом, думаю, эбен станет отличным дополнением к твоему набору. А для авторучек тоже шикарный вариант — выглядит дорого и презентабельно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz