Вопрос про фундамент
|
|
Fedor | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 15:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день. Хотел бы вот что обсудить. Купил дачный участок, буду там дом строить. Дом планируется большой, капитальный, двухэтажный. Проблема только в том, что на участке грунт слабый из-за грунтовых вод. Какой фундамент лучше использовать и где его заказать?
|
|
| |
Jest | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 15:37 | Сообщение # 2 |
| Мне кажется, что на таком грунте лучше свайный фундамент использовать. Только имейте ввиду, что без специальной техники его не установить будет, конечно
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 15:45 | Сообщение # 3 |
| На самом деле тут все не так просто и нужно учитывать множество различных факторов - и высоту дома, и его вес, и давление на фундамент. Но в целом я бы на вашем месте подумал о том, чтобы монолитную плиту использовать для этих целей. Это самый надежный и долговечный материал. Вот здесь такой фундамент заказать можно: https://bit.ly/3TYTkUy
|
|
| |
Vakula | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 15:56 | Сообщение # 4 |
| Мы ленточный фундамент заливали. Но у нас и с грунтом проблем не было. Так что все индивидуально и в каждом случае на месте смотреть надо, чтобы понять что лучше подойдет
|
|
| |
SergeyAlekseev | Дата: Пятница, 18.10.2024, 13:26 | Сообщение # 5 |
| Обратились в «СтройК-А» https://stroi-k-a.ru/ для строительства промышленного объекта, где требовался надежный фундамент на нестабильных грунтах. Сваи вдавили статически, что позволило избежать разрушений на соседних участках и обеспечить максимальную устойчивость конструкции. Особенно понравилось, что работа выполнена без шума и в срок. Все сделано качественно и профессионально, персонал всегда был на связи и давал четкие разъяснения.
|
|
| |