RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какое дерево выбрать для прикладов ножей?
FantosДата: Понедельник, 30.09.2024, 15:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ребята, кто-то может посоветовать, какое дерево лучше всего подходит для изготовления прикладов для ножей? Я тут собираюсь сделать несколько ножей для себя и друзей, и хочу, чтобы рукоятки были не только прочными, но и эстетически красивыми. Знаю, что многие используют экзотические породы типа венге или палисандра, но не уверен, что они оправданы по цене. Я бы хотел что-то долговечное и в то же время не супер дорогое.

DarvinnДата: Понедельник, 30.09.2024, 15:49 | Сообщение # 2
Я бы тебе рекомендовал посмотреть в сторону дуба или бука. Они достаточно крепкие, хорошо обрабатываются и выглядят солидно. Экзотику типа венге или палисандра, как ты правильно заметил, берут больше для понтов. У меня вот рукоятки ножей из дуба, стоят уже несколько лет и ни разу не пожалел, что взял его.

GeroputrДата: Понедельник, 30.09.2024, 15:55 | Сообщение # 3
Чтобы приклад долго держал форму и не трескался, орех может быть отличным выбором. Он довольно плотный, но при этом не слишком тяжелый, что тоже важно. Его довольно легко обрабатывать, даже если у тебя не очень большой опыт в работе с деревом. Можешь купить орех на приклад вот на этом сайте https://woodmart.org/zagotov....riklady . Я сам не раз использовал орех для разных поделок, и всегда был доволен результатом.

LawuopiuДата: Понедельник, 30.09.2024, 15:59 | Сообщение # 4
Есть еще экзотические породы, такие как махагони или тик. Они действительно могут добавить уникальности и стиля, но стоят дороже. У меня есть знакомый, который покупает деревья из южных стран. Но экзотика может быть сложнее в обработке. Если ты не планируешь делать слишком много прикладов, я бы все же рекомендовал попробовать с обычными породами, а потом уже экспериментировать с более редкими.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz