Конкурент полностью копирует мой бизнес.
|
|
MaximovGleb | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 15:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Веду бизнес уже пять лет, всё вроде стабильно, клиентов хватает. Но недавно наткнулся на компанию, которая буквально скопировала всё, и название, и оформление, и даже логотип похож. Сначала подумал, что совпадение, но слишком много общего, чтобы это было случайно. Теперь вот думаю, что делать. Хочется как-то защитить свою марку, потому что это уже прямое воровство, и мои клиенты могут начать путаться. Кто знает, как вообще можно разобраться с этим и защитить своё дело?
|
|
| |
IliaSysoev | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 16:00 | Сообщение # 2 |
| Если ваш логотип и название никак официально не запатентованы, то, увы, ничего решить не получится. Без защиты прав на товарный знак сложно будет что-то доказать. Лучше бы заранее все оформить.
|
|
| |
StasBurislov | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 16:05 | Сообщение # 3 |
| Ilia, не согласен с вами. Даже если у вас нет патента, можно попробовать обратиться к юристу. Иногда есть возможности защитить свои интересы, даже если формально все не оформлено.
|
|
| |
VictorIsaev | Дата: Понедельник, 30.09.2024, 16:09 | Сообщение # 4 |
| Да, неприятно когда появляется компания, которая полностью копирует твой бизнес. Ладно бы если концепцию забрали, это еще ничего страшного, но копировать название и логотип нельзя, это незаконно. Вот Московская городская коллегия адвокатов "Горчаков и партнеры", можете обратиться к адвокату Горчакову Эдуарду Марсовичу по поводу защиты товарного знака https://familyadv.ru/services/zaschita-tovarnogo-znaka/. Только готовьтесь к тому, что процесс может быть долгим. Думаю, ваши конкуренты тоже будут обращаться к адвокату.
|
|
| |
Anika | Дата: Понедельник, 09.12.2024, 15:23 | Сообщение # 5 |
| да нужен за конкурентами глаз да глаз
|
|
| |