Читают ли сейчас люди книги
|
|
NatashaKlimova | Дата: Среда, 18.09.2024, 22:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хотелось бы узнать ваше мнение, сейчас люди вообще еще читают книги или это занятие постепенно теряет свою актуальность? Я вот с детства не была большим любителем чтения, но в последнее время увлеклась. Особенно мне понравились детективы, в частности, политические. Прочитала Мюнхен Роберта Харриса, и теперь ищу что-то в таком же жанре. И еще посоветуйте, пожалуйста, ресурсы, где можно читать книги онлайн или скачать на смартфон.
|
|
| |
AlinaKotikova | Дата: Среда, 18.09.2024, 22:18 | Сообщение # 2 |
| Считаю, что чтение книг никогда не потеряет актуальности. Сейчас куча доступных форматов печатные, аудиокниги, электронные. Главное выбрать, что тебе больше нравится. Я сама часто читаю политические триллеры и детективы, это помогает не только расслабиться, но и расширить кругозор. Харриса еще не читала, надо будет взглянуть!
|
|
| |
Kseni | Дата: Среда, 18.09.2024, 22:24 | Сообщение # 3 |
| Если честно, я до сих пор предпочитаю бумажные книги это какой-то особый ритуал, но понимаю тех, кто любит электронные форматы, это удобно и экономит место. Политические детективы это отличный выбор, особенно если любишь напряженные сюжеты. Мюнхен это интересная штука, согласен, если понравилось, попробуй День шакала Форсайта.
|
|
| |
ВладЛевин | Дата: Среда, 18.09.2024, 22:30 | Сообщение # 4 |
| Я думаю, что с развитием технологий чтение стало даже более доступным, чем раньше. Приложения, онлайн-библиотеки – вот раньше так не было! Я тоже стала больше увлекаться чтением в последние годы, хотя в детстве книги мне не особо нравились. Политические детективы отличный жанр, помогает оставаться в тонусе и следить за интригами. Как тебе кстати больше нравится читать, бумажные или электронные? Лично я скачиваю книги на смартфон, и это сильно упрощает жизнь, а можно даже не качать, а читать книги онлайн, например тут https://chitaem-online.com/detektivy-i-trillery/det-political/
|
|
| |
Milana | Дата: Понедельник, 23.09.2024, 23:19 | Сообщение # 5 |
| Я раньше очень любила читать. Обычно это были детективы или какие-то женские романы про любовь. Не могу сказать, что читала серьезную литературу, классику, но на досуге поваляться с книжкой на диване любила, было такое. Сейчас у меня просто не на это времени. Да и недешевое это удовольствие
|
|
| |
natali_shka | Дата: Понедельник, 23.09.2024, 23:22 | Сообщение # 6 |
| Наоборот, сейчас у нас открывается намного больше возможностей в этом плане. Можно ведь бесплатно скачивать книги на планшет в электронном виде, можно аудиокниги слушать, кому что нравится. Это раньше было целой проблемой найти нужную книгу, а сейчас в интернете просто название вбиваешь - и вуаля! Например, на этом сайте есть много интересной литературы в разных жанрах https://knigis.net/
|
|
| |