Как защитить подвал от влажности?
|
|
Vanaremar | Дата: Четверг, 05.09.2024, 09:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в доме подвал совсем стал мокрым, даже лужи образовываются на полу. Я заметил, что вода сочится из стены в районе фундамента и не внизу, а вверху. Я уже вокруг дома раскопал и оголил фундамент. Как мне его защитить от воды, каким материалом обработать, может просто горячей смолой?
|
|
| |
BorisLivakin | Дата: Четверг, 05.09.2024, 09:35 | Сообщение # 2 |
| Если у вас вода сочится из стены в районе фундамента, скорее всего, проблема в недостаточной гидроизоляции. Обработка горячей смолой может быть временным решением, но лучше использовать специализированные гидроизоляционные материалы. Например, битумные мастики или мембраны, которые наносятся на наружную поверхность фундамента, будут более эффективны в предотвращении проникновения воды.
|
|
| |
Krash | Дата: Четверг, 05.09.2024, 09:51 | Сообщение # 3 |
| Горячая смола не самый лучший вариант для гидроизоляции фундамента. Она может хорошо работать в некоторых случаях, но на долгосрочную перспективу лучше использовать более современные решения, такие как полимерные или битумные мембраны. Они обеспечивают надежную защиту и дольше служат, особенно если есть проблемы с грунтовыми водами.
|
|
| |
Loyaiesi | Дата: Четверг, 05.09.2024, 09:56 | Сообщение # 4 |
| Вам поможет только гидроизоляция подвала, а по цене не скажу, нужно рассчитывать индивидуально, какая будет цена за м². Купить гидроизоляцию вы можете вот здесь https://naran-color.ru/catalog/gidroizolyaciya . Эти материалы обеспечивают долговременную защиту от влаги, что поможет предотвратить подобные проблемы в будущем. Проконсультируйтесь с специалистами, чтобы выбрать подходящий тип гидроизоляции и правильно её нанести.
|
|
| |